ショボンあんてな(´・ω・`)2chNodeLogPo!2ch2chまとめヘッドラインあんてな@かんてな NetaGearちくアンテナアテナあんてな
オワタ避難所しぃアンテナ(*゚ー゚) ぐるぐるログ 計画停電<関東>全国の放射能 <水> <雨>九州産 野菜みどり牛乳放射線測定器節電
相互RSS&お気に入りサイトさま
お気に入りサイトさま




期間限定ポイントを使って、賢くお得にお買い物♪

2007年10月28日

  インド式算数       すげえwwwwwwwwww

  インド式算数       すげえwwwwwwwwww

  インド式算数       すげえwwwwwwwwww
1 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:46:02.07 ID:kIKpCLfz0

15秒で3問解け!!

15×15=
35×35=
65×65=


インド式算数なら楽勝でできるぞwww
2 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [sage] 投稿日: 2007/10/28(日) 19:46:07.95 ID:/IhvVPwv0
>>1
つまんね、しね






>>3
2ゲットしそびれてやんのwwwwwwwwwwww
お前もしんどけカス
3 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:46:30.50 ID:kIKpCLfz0
でも、このレベルまでくると
インド式数学って読んでいいよなwww
4 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:46:46.69 ID:ryg+Ix6I0
解説汁
5 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:47:32.69 ID:xgFOo1xQ0
正直、日本の数珠式のほうが強い。どっちも電卓があれば不要だけどな。
6 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:47:51.75 ID:+8NWDBvF0
日本には筆算があるじゃない
7 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:48:29.16 ID:kIKpCLfz0
解説すると

65×65の場合

6×(6+1)と5×5を並べます
4225です


8 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:49:04.94 ID:kIKpCLfz0
60×70cmの長方形と
5×5cmの長方形って考えるんだね!
9 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:49:33.74 ID:xgFOo1xQ0
どうみても正方形です本当にありがとうございました
10 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [sage] 投稿日: 2007/10/28(日) 19:49:47.91 ID:xI4aMf1l0
25
225
625
1225
2025
3025
4225

○5*○5は100の位が 2.4.6.8.10.12.14って増えていくことと
下二桁が25になること覚えてればできるよ。
ほかの計算もしかり。 良く覚えとけよ ニートども。
11 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:49:48.15 ID:kIKpCLfz0
ほんとだwwwごめんww
12 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:50:04.73 ID:kIKpCLfz0
2425
5625
7225
13 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:50:23.12 ID:FBq+M3IL0
俺のそろばんで鍛えた暗算術に勝てると思ってんの?
14 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:50:52.14 ID:kIKpCLfz0
>>13

63292872×3698137130×61913713013  =  ?
15 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:51:01.28 ID:REmOLYP5O
でいつそれ使えばいいの?
16 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:51:06.45 ID:YTsTbFF5O
小沢さんになら掘られてもいい
17 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:51:20.17 ID:cKnvOOBq0
今更知ったとか、どんだけー
通販番組まったく見てないんだな
18 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:51:53.83 ID:kIKpCLfz0
>>15
正月に親戚で集まった時に
お前が小学生とか中学生相手に自慢するときじゃね?
19 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:52:21.28 ID:FBq+M3IL0
>>14
ネットでそんなんしても意味なくね?
20 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:52:59.80 ID:kIKpCLfz0
確かにwwww
新着レス 2007/10/28(日) 19:53
21 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:53:30.68 ID:HvvtnApYO
インド式だと16×16は出来ないよな?
22 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:53:53.82 ID:1BN4Rz9a0
18×18だとうまくいかないんだが…
新着レス 2007/10/28(日) 19:54
23 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [sage] 投稿日: 2007/10/28(日) 19:54:15.98 ID:xI4aMf1l0
ちなみに○1*○1計算は

12から
32
52
72
92
112
って200づつ増えていくからこれ○1〜○9までパターン覚えたら
二桁の暗算余裕になるよww
俺が今暗記してるから二桁計算余裕ww

ん?実用?いや いらないだろwwwww
24 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:54:24.13 ID:9ckhhFlV0
まだよく分からん
サル以下の人間にもわかるように解説してくれ
25 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:56:07.85 ID:MI8hOcjs0
なに?トロステ?
26 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:56:40.14 ID:5c6SZXDE0
>>23
日本語でおk
27 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:56:54.48 ID:EU8qsvKn0
乗数と被乗数が違ったら通用しないのか
28 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:57:03.23 ID:kIKpCLfz0
サル以下の人間にもわかる方法

65×65 = 60×70 + 5×5
29 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:58:20.66 ID:5K44fgLE0
15*15=225
35*35=1225
65*65=4225
電卓すげえ!
電卓3台同時にまわせば5秒もかからんぞ!!
30 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [sage] 投稿日: 2007/10/28(日) 19:58:26.93 ID:EjNbzvKs0
225
1225
4225
31 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [sage] 投稿日: 2007/10/28(日) 19:58:41.48 ID:xI4aMf1l0
>>26
1*1=1
11*11=121
21*21=441
31*31=961
41*41=1681
51*51=2601 おもすれーw
32 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日: 2007/10/28(日) 19:59:06.56 ID:Kb/j2FDVO
俺的 計算
15×15=10×15+5×15
16×16=10×16+6×16
新着レス 2007/10/28(日) 20:00
33 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 [sage] 投稿日: 2007/10/28(日) 20:00:44.44 ID:1BN4Rz9a0
>>24
1桁の数が5の場合だけだと思う
35=10a+b
35×35=(10a+b)(10a+b)
=100a^+20ab+b^
=100a(a+1/5b)+b^ ←bは5だから
=100a(a+1)+b^
=100×3×4+5×5



話題のスレッド
バイト超可愛い後輩男「就活対策」 DQN寝取られアドンバイトクビで8万GET初めてのオフ会感動回文元キモヲタが超リア充に影絵おっぱい
コンビニ、俺がな?2日で会社辞めたDQNクビですあない姉に100万捨て身ゆとり会社の詠み会普通の童貞99.9999%おっぱい大学

いつもお世話になっているアンテナサイト様
ショボンあんてな2chnaviLogPo!2ch2chまとめヘッドラインブーンあんてなあんてなかんてなアテナあんてなちくアンテナオワタ避難所ぐるぐるログ
posted by 昨日みた明後日の夢 at 19:57 | Comment(0) | |日記|道草|人気記事はこちら|はてブ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

- ※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。



ぼくのフライドチキンはおいしいよ

この記事へのトラックバック


人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ


ブログパーツ

人気ブログランキング

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。