ショボンあんてな(´・ω・`)2chNodeLogPo!2ch2chまとめヘッドラインあんてな@かんてな NetaGearちくアンテナアテナあんてな
オワタ避難所しぃアンテナ(*゚ー゚) ぐるぐるログ 計画停電<関東>全国の放射能 <水> <雨>九州産 野菜みどり牛乳放射線測定器節電
相互RSS&お気に入りサイトさま
お気に入りサイトさま




期間限定ポイントを使って、賢くお得にお買い物♪

2012年03月05日

揚  げ  物  に  は  塩 、  ソースダメ絶対!

揚  げ  物  に  は  塩 、  ソースダメ絶対!

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:22:16.35
ID:xQft5wxa0

揚げ物には塩をさらっと一振りかけるのが一番美味しいんだ
コロッケも、から揚げも、天ぷらも、
たこ焼きも、お好み焼きもね。
ソースは素材の味を完全にころしてしまうからダメ


素材の味を楽しむためにも揚げ物に塩は最適だね



本神戸肉森谷商店

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:22:58.02
ID:EcwvMVoR0

たこ焼きとお好み焼きに塩はさすがにないわ




3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:23:03.13
ID:eCrqO85d0

ぼく醤油




7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:24:21.35
ID:8qKcV0QZ0

>>3
しょうゆうことだよな




9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:24:48.56
ID:x8ZUgjQvO

>>3
同志




4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:23:33.88
ID:UQd2gp+t0

通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!




5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:23:41.49
ID:l5U7PCbi0

揚げ物に塩ブームって
こだわりっていう名前の手抜きだな




6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:24:20.72
ID:c6uEJJZr0

塩こしょうを高い打点からファサー




8: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 投稿日:2012/03/03(土) 14:24:37.18
ID:Q8ELIMbs0

おしお先生がアップを始めたようだな




10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:24:52.65
ID:phvpc3gR0

ソースの味が好きだから
ソースかけてるだけ




11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:24:57.69
ID:3Mj2AAVm0

黙れ




13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:25:46.40
ID:9qqqGaOl0

たこ焼きは素材の味をころしてもいい程度の
食い物だからソースなんだよな





14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:25:49.13
ID:TnGBLKmUO

とんかつに塩って馬鹿にしてたけど
実際たべてみたら世界変わった




15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:25:57.25
ID:Gn96qOR20

たこ焼きとお好み焼きって揚げ物だったのか・・・




19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:27:35.87
ID:OiSFqGiY0

>>15
そんな訳なかろう…




31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:33:42.15
ID:l5U7PCbi0

>>19
どっぷり油に浸さなくても
鉄板の上に油引いて加熱調理すれば
厳密には揚げ物になる
そのための「フライ」パンなんだし




16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:26:15.88
ID:zxmz/FTt0

醤油1味醂1だけの丼つゆ風調味液に浸して
飯の上にワンバンさせて食うてんぷらうまい
飯の上に敷き詰めて天丼風にわしわし食うのが良い




18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:27:22.36
ID:djHNuYMP0

誰が何をかけようがそいつの勝手です




20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:27:46.76
ID:Rlv95o+k0

とんかつには塩とからし
焼き肉には塩とわさび




21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:27:58.67
ID:9KPxKWP60

>>1お前ソース掛けるだけで素材の味
わからんくなるの?
そっちの方がよっぽど貧乏舌だよ




22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:29:30.73
ID:S/kJxjSNP

ソースが好き
だけど、
レモンぶっかけ&ソースはもっと好き!!




23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:29:44.91
ID:YjLO8b+f0

スレタイで揚げ物には 塩、ソース絶対だめ
って解釈した俺はアスペなのか?
じゃあなにつければいいんだよww
って思った

怖いからマジレス頼む




26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:30:42.63
ID:stoXarkl0

>>23
1がアスペだったでFA




24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:29:57.77
ID:stoXarkl0

かけてる時点で同類




25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:30:11.32
ID:bgjuFpw10

塩もソースも駄目なのかと思った
句点使えよカス




27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:31:04.67
ID:4yjCe4a/0

ころっけ、からあげは塩も要らない
唐揚げだけはあげる前の肉の下ごしらえで味を付けておくべき
天ぷらは天つゆを先端にちょっとつけて食べる
たこやきおこのみはからしまよそーすなしじゃくえね




28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:31:57.49
ID:9HSx8X2T0

塩派だけど、素材の味ってなんだよ
塩の味だろ




29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:32:38.75
ID:Gw/xNPzZO

塩派は何塩で話してんだよ




30: ◆Void00xMl6 投稿日:2012/03/03(土) 14:33:32.12
ID:zdyu0FJ2i

素材の味ガーとか言うなら
何もつけずに食えよ。




32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:35:35.67
ID:InAoEtG/0

揚げといて素材がとか言うな




33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:36:23.91
ID:oDqdEKKJ0

刺身を塩で喰う奴は味覚がおかしい
そんな奴に限って肉の煮込み料理に
白岩塩とか使うからもう失笑もの
薔薇岩塩ぐらい買えよ




34: Kksk ◆t.637ixqTE 投稿日:2012/03/03(土) 14:38:39.66
ID:05EaSauW0

なんで素材の味が必要なの?ソース美味いじゃん
そもそも噛んでる内にソースが流れ落ちて
素材の味がするようになる
>>1はよく噛んで食べないの?太るよ?




35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:39:36.88
ID:xQft5wxa0

>>34
ソースのどこが美味いの?
唯一許せるのはタルタルソースだけだ

味覚障害乙




45: Kksk ◆t.637ixqTE 投稿日:2012/03/03(土) 14:48:07.63
ID:05EaSauW0

>>35
売れてる時点で美味いと
思ってる奴が大多数だろ小数派乙




49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:49:21.74
ID:xQft5wxa0

>>45
売れてるから美味いとか
頭がおかしいだろ
売れてても歌が下手な歌手っていっぱいいるよね

まあ、俺は少数派でもいいよ。
本当に美味い物が分かる人は少数派だから
大多数の味覚障害とは違うのだよ




36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:39:39.85
ID:uPa69Zlg0

carvipよ大志を抱け




37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:40:00.73
ID:8O85AGOa0

揚げ物には塩。だろ
、だったら塩とソース両方になる




41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:41:27.15
ID:zxmz/FTt0

>>37
句点と句読点の違いか
ニポンゴムズカシね




38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:40:22.40
ID:9KPxKWP60

塩って正直素材の味壊すよね
調理に使うのは別として




39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:40:58.33
ID:esrQJNhN0

>>1
玄人こそソースだろjk
塩なんてしょっぱいだけだ




40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:41:23.41
ID:1K855ZgJ0

もしこの世からソースが無くなったら
えらく寂しくなるな




42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:43:28.56
ID:75PPa7Ds0

アジフライはウスターソースじゃなきゃ嫌




43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:44:53.67
ID:esrQJNhN0

酸味・スパイス・程良い塩気・甘みが一体となって
素材の味を極限まで高める神の調味料、
それがソース。
塩()




44: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:46:50.02
ID:45qVbPrS0

塩、ダシ、ポン酢、ソースetc.を使い分けるのが真の食通
塩厨はゴルフに例えると、
ドライバーだけでプレーする基地外




48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:49:03.87
ID:zxmz/FTt0

>>44
猿丸のことか




56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 15:06:55.87
ID:lxN/nT8IO

まあ、でも>>44が真理じゃね?
これは塩これはソースとか指定しながら出す店あるし




46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:48:33.46
ID:bJ+qy6GQ0

オリーブ




47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:48:57.20
ID:WD2Qfelf0

油の塊纏ってる揚げ物に素材の味も糞もあるかよ
くどすぎて塩じゃ無理




50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:50:44.91
ID:lxN/nT8IO

たこ焼きはともかく、お好み焼きを揚げる異世界の話されても…




51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:53:23.63
ID:zxmz/FTt0

>>50
ローソンのホットスナックにあげお好み焼きとかあった様な
揚げてるのか焼きなのかどっちなんだ
と突っ込みたくなった記憶が




52: Kksk ◆t.637ixqTE 投稿日:2012/03/03(土) 14:54:56.73
ID:05EaSauW0

銀だこの揚げたたこ焼きだけは理解できないな
ぐずぐずになった100円8個入りの屋台のたこ焼きの方が断然美味い




57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 15:14:45.08
ID:2dLSgBy40

串カツ「」




58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 15:16:36.14
ID:0MWiqsV60

アジフライとコロッケ、後メンチカツはソース。絶対・




59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 15:18:32.98
ID:OUm4BDjpO

何もつけずに食えば




60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 15:21:28.67
ID:H4AQJLOf0

ソースの酸が油をサッパリさせてくれる




61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 15:22:30.68
ID:xQft5wxa0

アジフライとコロッケ、後メンチカツも塩。絶対・
騙されたと思ってやってみろ

人生観が変わるぞ
幸せになれる




62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 15:22:53.76
ID:Re+Eeue60

ポン酢




63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 15:25:46.28
ID:qozCefER0

大根おろし+醤油で




64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 15:27:58.99
ID:oDqdEKKJ0

普段食べなれない変わった味を美味いと思い込む
似非美食家もしくはスイーツ()




65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 15:33:48.12
ID:Dmg4khOx0

おれはソースの素材の味まで楽しむから問題ない




66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 15:35:11.61
ID:zyeM0twQ0

素材の味()とか言っちゃう奴は
何もつけないでそのまま食えよ




67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 15:37:08.77
ID:lxN/nT8IO

MOCOですら油を使い分けるというのに…




68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 15:40:48.20
ID:Ot2apZk/0

ソースとか下痢、くっさいしからああああいい





69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 15:41:25.11
ID:xQft5wxa0

ここまで来て初めて賛同者があらわれて嬉しい
このスレを立てた甲斐があった




70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 15:42:18.74
ID:xR1h54UP0

人の好みにケチつけるな
味覚なんて人それぞれなんだよカス




71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 15:59:47.58
ID:DavgnJb90

以下ラーメンスレ




72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 16:08:32.62
ID:stoXarkl0

違いがわかると思い込んでるにわかだったか




73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 16:14:00.78
ID:fvB4MeB60

刺身はもちろんそのまま食うよな




74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 16:27:28.07
ID:l5U7PCbi0

漁師町生まれのやつが
本当に新鮮な魚なら
醤油もなにもいらんといってたわ




75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 16:34:51.18
ID:zxmz/FTt0

>>74
味付けは海水か
潮で洗った海胆は美味かった…




12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:25:17.26
ID:Rlv95o+k0

東海地方に引っ越してからソースの不味さに驚いた
やっぱ塩やな

でも最近はなんも付けないのが一番うまいって思うわ




55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 15:04:55.74
ID:IjAIN6EW0

通  オリーブの香りを楽しむ    オリーブ本来の香り     オ   オリーブオイルで料理のレベルが上がる
は          オリーブ最高       オリーブの香り    リ  オリーブの香り            オリーブ
オ   「オリーブで」                           │                       の香り
リ        オリーブ無しの料理が食えるか            ブ   塩厨は味覚障害者
│     オリーブの香り                        の             オリーブオイル追ったことないだろ?
ブ                   しょっぱくなるだけの塩     オ     オリーブの香り
  塩は子供用     オリーブの香り          _     イ   異                  オ
                               へ/´   ̄`ヽ、ル    論  追いオリーブ        リ
    最後に追うのはオリーブオイル      /´  {       ヽ、    は                  │
                            /   ブヾ、      ヽ     認  塩は塩の味しかしない  ブ
 「塩」から「オリーブ」に             /   /    ヾ、     ゝ    め                 の
             普通はオリーブ     {  / ,,,,,,,,、 ,,,,,>、   ヾ  本   な  もこみち=オリーブ  香
                           彳 l  <●>  <●>    〈 当   い                り
    シンプルにオリーブオイル        ∧ l    /    ヽl オ´  の    高い店ならオリーブ、安い店なら塩
                             〉 l    ` ´    l 〈   香
               オリーブの香り    オ ∧   ‐-==-‐  イ ヾ   り   塩(笑)  オリーブ本来の香り
                             リ  lヽ、    / l ヽ
    オリーブ本来の香り             lル∧ `ー-‐´  〉\         子供の頃は塩だったが今はオリーブ
             追いオリーブ          λ  ヽ   /  〉ー-- 、          オリーブの香り

                           オリーブオイルこそ最高の調味料!!





53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/03/03(土) 14:57:03.27
ID:lbKgr9bQ0

オリーブオイルだろ


※超おすすめスレから読む
■超日本好きで日本に来た外国人の可愛さは異常だよな
■私が入院してたころの話
■合コン行ったら男3:男3だった
■会社の詠み会で先輩が「もっと詠めよ」とかしつこい
■彼女にプロポーズしたらいつの間にか別人にすり替わっていた

※超おすすめスレから読む
■バイトの超可愛い後輩が強者だった
■同じ大学の女の子がおっぱいくっつけてくるんですが脈ありですか??
■女医者「恋の病ですね」 男「えっ」
■あるところに、普通の童貞がいました。
■ブラックなのか判らないけれど社員が逃げた
■元キモヲタが三十路にして超ヤリチンリア充になったわけだが


【地元神戸で行列のコロッケ!送料無料!】(ただし北海道・沖縄へは送料の一部+¥500)神戸セレ...



話題のスレッド
バイト超可愛い後輩男「就活対策」 DQN寝取られアドンバイトクビで8万GET初めてのオフ会感動回文元キモヲタが超リア充に影絵おっぱい
コンビニ、俺がな?2日で会社辞めたDQNクビですあない姉に100万捨て身ゆとり会社の詠み会普通の童貞99.9999%おっぱい大学

いつもお世話になっているアンテナサイト様
ショボンあんてな2chnaviLogPo!2ch2chまとめヘッドラインブーンあんてなあんてなかんてなアテナあんてなちくアンテナオワタ避難所ぐるぐるログ
posted by 昨日みた明後日の夢 at 20:01 | Comment(15) |日記|道草|人気記事はこちら|はてブ
この記事へのコメント
  1. >>55
    なんぞこれww
    まさかここまでもこみちフィーバーが来てるとは
    Posted by at 2012年03月05日 20:34
  2. 揚げ物とかそんな高尚な食いものじゃないだろ
    串揚げは基本的にソースで食べるもんだがうまい

    とんかつは岩塩で食べたりワサビと和風だしで食ったりしてもうまいけどな
    Posted by at 2012年03月05日 20:39
  3. 塩かけて素材の味って何だよ
    しょっぱい味を加えているだけで、素材も糞もないな

    そのまま食えよ
    素材の味云々って言うくらいならよ
    Posted by at 2012年03月05日 20:44
  4. フライパンのfryって油で炒めるって意味じゃね?
    Posted by at 2012年03月05日 20:53
  5. でも僕はオリーブオイル。
    Posted by あ at 2012年03月05日 21:13
  6. フライは揚げるって意味だけじゃなく、炒めるって意味もあるんだよ…
    Posted by 名無し at 2012年03月05日 21:16
  7. 調味料は揚げもの一つにつき一種類なんて考えが古い
    何もなし部分、塩部分、ソース部分と色んな味を楽しむのがトレンド

    俺の
    Posted by   at 2012年03月05日 21:18
  8. 結局ものによって使い分けるよね
    海老フライにはタルタルだし
    とんかつには味噌だし
    Posted by at 2012年03月05日 21:26
  9. こういう奴はマジでクソだな
    Posted by at 2012年03月05日 21:36
  10. 塩なんかかけなくても美味いし
    Posted by at 2012年03月05日 23:45
  11. から揚げとコロッケにはなんにも付けない
    天ぷらは抹茶塩時々天つゆ
    とんかつは塩
    タコ焼きお好み焼きにはソース+マヨ

    ソースの味自体があんまり好きじゃないから、焼きそばも塩焼きそばが多いなあ
    お腹すいてきた

    Posted by な at 2012年03月06日 00:27
  12. 俺もソース嫌いだから※11に同意だわ
    焼きそばは塩焼きそばだよな
    Posted by at 2012年03月06日 00:40
  13. その日の気分でかける調味料変えてるわ
    何か一つだけだと飽きるんだよ・・・
    Posted by at 2012年03月06日 01:43
  14. 帰り道にコロッケそのまま食うのが一番だったな
    Posted by at 2012年03月06日 10:42
  15. はいはい十人十色。
    Posted by at 2012年03月07日 14:07
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

- ※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。



ぼくのフライドチキンはおいしいよ


人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ人気ブログランキングへ


ブログパーツ

人気ブログランキング

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。